A > A

Bleu-Blanc-Coeur en campagne

L'association veut sensibiliser au bien manger


Bleu-Blanc-Coeur est une association qui regroupe l'ensemble des aceurs de la chaine alimentaire autour d'un objectif commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l'alimentation humaine.

bannière bleu blanc coeur groupe capel

Garantir une chaîne alimentaire respectée du champ à l'assiette.

La démarche collective Bleu-Blanc-Coeur a vocation de "rassembler tous les acteurs des filières agricoles, agroalimentaires et aussi les consommateurs qui souhaitent redonner une image positive et étayée à nos aliments".

Bien nourrir les Hommes

La démarche Bleu-Blanc-Coeur bénéficie d'un socle scientifique étayé et repose sur plus de 170 publications scientifiques et 5 études humaines.
Elle est devenue la première démarche d'intérêt nutritionnel et environnemental reconnue par les ministères de la Santé et de l'Agriculture.

Mieux nourrir les animaux

La démarche Bleu-Blanc-Coeur veille à l'équilibre de l'alimentation des animaux en privilégiant le retour des végétaux d'intérêt nutritionnel tels que l'herbe, la luzerne, le lin, la féverole...
Ces végétaux et graines sont naturellement pourvus en nutriments d'intérêts variés et complémentaires. Ils profitent donc à l'animal qui les mange. Avec une alimentation diversifiée (et non quasi exclusivement basée sur l'emploi systématique de maïs et de soja), l'équilibre nutritionnel dans l'auge des animaux s'améliore.

Préserver l'environnement

En diversifiant les cultures, les agriculteurs Bleu-Blanc-Coeur adoptent des modes de production favorables à la biodiversité et à l'environnement. 
Bleu-Blanc-Coeur est "la seule démarche de réduction des gaz à effet de serre pour l'élevage reconnue par les Nations Unies au monde".

La vocation de Bleu-Blanc-Coeur est de rassembler tous les acteurs engagés dans une agriculture et une consommation responsables.

campagne bleu-blanc-coeur groupe capel