A > A

Bonnes pratiques "Global Gap"

les producteurs de Fruits et légumes en formation


Plus d'une dizaine de producteurs de fruits et légumes du Lot et du Tarn-et-Garonne ont participé, jeudi 22 février 2018, à une formation Global Gap proposée par les équipes de l'Organisation de producteurs du Groupe Capel.

groupe coopératif capel formation global gap producteurs fruits et légumes

Parce que la mise en marché des produits passe désormais par la reconnaissance de bonnes pratiques agricoles, il est important pour les producteurs de les maîtriser en vue de décrocher la certification "Global Gap" de plus en plus demandée par les distrbuteurs.

A la station de conditionnement de Montpezat-de-Quercy, les producteurs se sont vus détailler les grandes lignes de Global Gap, présentées par Céline Cilia, auditrice à Qualisud, et Frédéric Balaguer, responsable technique Capel.
L'aprés-midi, c'est au sein d'une exploitation que les producteurs ont joué les "auditeurs", évaluant eux-mêmes les bonnes pratiques en place.