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dégustation technique

Des viticulteurs testent les bouchons
synthétiques au pôle d'Anglars-Juillac

vin bouteille verres
Durant la matinée du vendredi 29 avril 2016, ils étaient une dizaine de viticulteurs à participer à une « dégustation technique bouchons », organisée par l’équipe d’Oeno46 du Groupe coopératif Capel au pôle d’Anglars-Juillac.

dégustation technique vin bouchons à anglars-juillac


A partir de tests, les professionnels ont pu constater la différence entre les bouchons en liège et les bouchons synthétiques, ces derniers affichant une perméabilité maîtrisée.


Cette matinée était animée par les œnologues d’Oeno 46 et par Géraldine Rey, ingénieur agronome, œnologue au sein de la société Nomacorc.
« Nous avons une nouvelle gamme de bouchons - à base végétale issue de canne à sucre - qui propose différentes perméabilités pour différentes gardes de vins. L’objectif à long terme étant que les œnologues d’Oeno 46 conseillent et adaptent la perméabilité des bouchons à la demande de chaque viticulteur, en fonction du vin et du marché ».