A > A

Le Salon de l'agriculture débute samedi 22 février

porte de versailles à Paris


Le Salon international de l'agriculture 2020 ouvre ses portes samedi 22 février jusqu'au dimanche 1er mars. 
Dans le Hall 1 comme chaque année - le plus fréquenté par le grand public, la presse et les politiques - le Lot accueille les visiteurs et met en avant les savoir-faire et les richesses de l'agriculture du département.
L'occasion pour les animateurs du stand - dont les collaborateurs de l'OES Ovilot - de faire la promotion des produits, notamment à travers les filières animales, avec la brebis causses du Lot et le Label rouge IGP Agneau fermier du Quercy. Les brebis et agneaux présents sur le stand sont pour cette édition ceux d'un éleveur du Groupe Capel.

Parmi les animations proposées durant cette semaine sur le stand : 
samedi 22 et 29 février : découverte des produits du Lot
dimanche 23 et lundi 24 février : élevage et paysages avec la Transhumance en terres lotoises
mardi 25 février : dégustations autour de l’Agneau fermier du Quercy
mercredi 26 février : journée lotoise avec des démonstrations et ainsi qu'un tout nouveau buffet 100% produits lotois à tous nos invités.
jeudi 27 février : dégustations autour de l’Agneau fermier du Quercy et échanges avec les éleveurs d’Ovilot 

Mais c'est aussi sur le ring que les éleveurs bovins corréziens et lotois du Groupe Capel défileront, aux côtés de leurs animaux, à l'occasion du Concours général agricole. Jeudi 27 février, se déroulera le matin le concours race limousine, avant d'enchaîner avec les blondes d'Aquitaine l'après-midi.

Dans le Hall 3, le restaurant de La Quercynoise fera déguster ses produits (allée L, stand 196).