, l'agriculteur peut trouver une gamme complète de semences, de fertilisants et de produits de protection des plantes et pour la santé végétale.
Assurant l’approvisionnement des exploitations agricoles selon des conditions optimisées, le
. Cette massification des achats permet aux agriculteurs coopérateurs de bénéficier de prix optimisés sur les produits du sol, mais aussi sur les produits de collecte et de conservation des fourrages.

Les techniciens d’exploitation sont titulaires du certificat « Conseil à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques », garantie qualitative de leurs préconisations. Les personnels des magasins agricoles détiennent les certificats « Distribution de produits professionnels ».

Au service des exploitations,
Capel a développé un panel complet de prestations au service des exploitations : applications de produits de protection des plantes, mise à disposition de main d’œuvre pour les travaux viticoles…

Les techniciens testent et valident les variétés et produits de demain dans le cadre des essais
InVivo et du réseau d’essais
SudExpé. L’exploitation des résultats permet d’innover en permanence et de toujours proposer une offre adaptée aux besoins d’une exploitation.

Les techniciens conseil s’appuient également sur les
Outils d’aide à la décision. Exemple avec Movida, Agreo S Mag, Fertiweb, Prairiescope…
Le
Groupe Capel déploie un accompagnement du développement des productions issues de l’
Agriculture biologique. Une gamme complète de produits permet de cultiver les différentes productions végétales. Les techniciens conseil sont formés pour leur suivi.
Dans les rayons des magasins agricoles du
Groupe coopératif Capel, les agriculteurs peuvent trouver une gamme complète de produits de collecte et de conservation des fourrages – film ensilage, filets, ficelles, film enrubannage – qui bénéficient de constantes innovations techniques.
Veillant au recyclage des plastiques agricoles usagés et afin de proposer à ses agriculteurs des solutions d’élimination de tous les déchets produits sur l’exploitation,
Capel adhère à la filière
Adivalor.
nutrition animale
En matière de
nutrition animale, le
Groupe Capel est apporteur de solutions nutritionnelles adaptées, assurant la pérennité et le développement de chaque production.
Capel nourrit toutes les espèces : que ce soient les bovins, ovins, porcins, palmipèdes, caprins, équins ou les volailles.
Réel atout pour les agriculteurs du territoire, la marque
Nutridoc est à l’image des savoir-faire et de l’expertise des référents techniques et des techniciens d’exploitation innovant en permanence.
Trois usines – deux dans le Lot à Cahors (« Englandières ») et Gourdon, et une en Corrèze à Uzerche - permettent de travailler localement les matières destinées aux mélanges et aux compléments. Ces céréales, issues de la circonscription territoriale du Groupe, sont à la base de solutions nutritionnelles innovantes, respectueuses de l’environnement et soucieuses de la santé des animaux.
Le
Groupe Capel est également distributeur d’aliment issu de l’
Agriculture biologique et peut apporter des conseils en la matière.
En tout, 80.000 tonnes d’aliments sont commercialisées par an.
viticulture / viniculture
Afin de répondre aux besoins des vignerons de la région lotoise et corrézienne, le
Groupe Capel présente dans ses magasins agricoles toute une gamme de
produits destinés à l’entretien des vignes et au chai. L’activité
vigne de la coopérative est en plein développement.
Vos contacts

Chef de marché produits du sol : Jean-François Duffourg,
jean-francois.duffourg@capel.fr
Référents techniques

Grandes cultures : Laurent Séménadisse,
laurent.semenadisse@capel.fr

Vigne : Sébastien Gardes,
sebastien.gardes@capel.fr

Semences fourragères : David Sercomanens,
david.sercomanens@capel.fr

Chef de marché nutrition animale : Michel Teilhard,
michel.teilhard@capel.fr
Référents techniques

Bovin : Thierry Delagree,
thierry.delagree@capel.fr

Bovin veau sous la mère : François Gasiorek,
francois.gasiorek@capel.fr

Petit ruminant (ovin et caprin) : David Sercomanens,
david.sercomanens@capel.fr

Palmipède : Jean-Luc Dolique,
jeanluc.dolique@laquercynoise.com

Porc : Emilie Castagné,
emilie.castagne@capel.fr

Chef de marché viticulture/viniculture : Amaury Cavalié,
amaury.cavalie@capel.fr
Directeur d’activité : Alain Trayssac