A > A

Organisation de producteurs palmipèdes

logo de La Quercynoise
Le Groupement de Producteurs La Quercynoise voit le jour en 1975.

Dignes héritiers d'un savoir-faire familial, ces hommes et ces femmes passionnés ont choisi de mettre leur expérience au service de la qualité et de la gastronomie quercynoise. Faire vivre des hommes dans leur territoire pour des productions de qualité, tel est l'objectif poursuivi par la Coopérative.

Aujourd'hui, la renommée de La Quercynoise n'est plus à prouver...

DEMARCHE QUALITE

foie gras de La Quercynoise
31 médailles au Concours général agricole de Paris pour la qualité et la saveur de ses produits.


Les producteurs sont engagés en démarche  IGP du Sud-Ouest.



La Quercynoise est certifiée :
- ISO 9001 pour la qualité des produits et services,
- OH SAS 18001 pour la sécurité et la santé du personnel,
- ISO 14001 pour le respect de l'environnement,
- IFS pour la sécurité sanitaire des produits.

La Quercynoise est la première entreprise agro-alimentaire en France à obtenir les 4 certifications.

canards

La Quercynoise suit rigoureusement des normes de production précises.
Les canards sont élevés en plein air sur des parcours herbeux et ils sont engraissés à partir du 81e jour au maïs sans OGM.
La saveur originelle du foie gras entier est respectée par une préparation manuelle et naturelle. L'unité de production, performante, allie technologie et fiabilité : certifications de conformité, traçabilité CC-04-95, respect de la norme HACCP.



les chiffres clés 2015



puce capel166 producteurs, éleveurs et gaveurs
puce capel2.088.413 canard gras produits
puce capel88.327.875 € de chiffre d’affaires

directeur d'activité : Jean-Luc FOURAIGNAN
président : Gérard LAVINAL



Bureaux, Unité de production
ZA du Périé - BP 30051 - 46500 GRAMAT - Tél. 05.65.10.15.15 - Fax. 05.65.10.15.28.